La
valle di Anterselva, in estate, è una delle valli più belle per chi ama le
passeggiate o le escursioni a contatto con la natura.
E se all’arrivo ci si
ritrova in un’accogliente malga, a gustare i tipici piatti tirolesi, si affronta
con maggiore determinazione anche un percorso non proprio facilissimo.
Trekking
leggero e malghe, dunque, da maggio fino a ottobre, sempre con un occhio alle
previsioni meteo prima della partenza.
Una
delle nostre mete preferite è la malga di Willy e Tanja che, quest’anno, si
sono trasferiti dalla malga Kumpfl (1653 m) alla malga Berger (1623 m).
La
Malga Berger, aperta da maggio a fine ottobre, si raggiunge seguendo un
percorso di media difficoltà ma abbastanza impegnativo.
La
strada sterrata, infatti, è piuttosto ampia e comoda ma in notevole pendenza…
Partendo
dal campo sportivo di Anterselva di mezzo e seguendo il sentiero n. 3 verso il
Rifugio Vedrette di Ries, in circa un’ora si arriva.
La
malga è piccola ma molto curata e accogliente e la cucina è ottima.
La
nostra escursione è stata “allietata” anche dalla pioggia
che, fortunatamente, ha fatto la sua comparsa quando ormai eravamo all’interno,
intenti a gustare il “formaggio grigio nostrano con cipolla e burro di malga”.
Un formaggio eccellente, dal sapore particolare.
A seguire, abbiamo provato gli “spätzle, fatti in casa, con formaggio della malga, cipolla e
speck”,
quindi “cervo con polenta e cavolo rosso”
e… per finire, il dolce:
torta di mele e torta con ciliegie.
Terminata la pioggia, discesa (quasi rotolando) in direzione di Anterselva di mezzo, con piccola sosta alla cascata Klammbach.
Anna
Righeblu Idee weekend
Itinerari:
Bressanone – Brunico – Castel badia Sonnenburg - Castel Tures –Riva di Tures - Sesto Val Fiscalina - Parco Alti Tauri – Prato piazza
- lago di Braies – Monguelfo
Anterselva di mezzo – Lago di Anterselva – malga Kumpfl – malga Berger - malga Huber
2 commenti:
Mamma mia che meraviglia! Sia di piatti che di luoghi! Gli Splaetzle li faccio anch'io in casa, ho addirittura l'attrezzino per farli cadere nell'acqua bollente.
Mi sta venendo una fame!! ... non ho ancora pranzato.
Ambra,
che bello riuscire a preparare gli spatzle anche a casa propria!
Da qualche tempo, però, mi sono imposta di non portare più a casa alcuni oggetti o prodotti tipici: a Roma, la temperatura decisamente più alta li rende meno gradevoli... insomma, preferisco consumare sul posto.
Posta un commento